Company
Ixora Conseil, cabinet spécialisé, met à disposition de ses clients son expertise et son réseau pour répondre à leurs besoins de recrutement. Nous accompagnons un acteur incontournable de l’hôtellerie dans le recrutement d’un(e) Directeur Adjoint (poste à pourvoir en CDI sur la Martinique).
Véritable relais entre le Directeur et les équipes, vous êtes garant de l’atteinte des résultats commerciaux, de la satisfaction client, de l’implication des équipes, de la préservation de l’hôtel et du respect des standards et procédures du groupe.
Position
Vos principales missions :
Opérationnel :
- Assurer avec beaucoup de polyvalence le bon déroulement des opérations.
- Relayer au Directeur les points de vigilance opérationnels
- Optimiser le planning des collaborateurs et du directeur.
- Superviser les différents services (réception, petit-déjeuner, room service, bar) et assurer une présence physique.
- Relayer et mettre en action la conformité du produit aux standards d’accueil et de propreté au regard des normes de l’enseigne à laquelle l’établissement appartient et gérer parfaitement la clientèle
Ressources Humaines :
- Recruter, former, motiver, encadrer, conseiller et faire évoluer son équipe en accord avec le Directeur.
- Procéder aux entretiens annuels d’évaluation de tes collaborateurs directs
- Accueillir et intégrer le nouveau personnel.
Administratif :
- Relayer et mettre en action l’application et le respect de la législation.
- Préparer les données en vue de l’établissement des fiches de paie mensuelles.
- Relayer le directeur dans le pointage de l’ensemble des mouvements ayant court sur le compte bancaire.
- Participer à l’élaboration des budgets, veiller aux respects des coûts et analyser les charges
- Gérer les stocks et les inventaires afin d’assurer le bon fonctionnement de l’hôtel
Commercialisation :
- Contribuer activement à l’amélioration constante des performances financières de l’établissement
- Prendre part à des organisations professionnelles et communautaires, afin de s’assurer d’une grande visibilité et de promouvoir une image positive.
- Etre responsable du développement de l’activité de l’établissement, en assurer la promotion,
- Analyser le marché et la concurrence locale
Profile
Issu d’une formation Bac +2 ou Bac +3 en hôtellerie, vous disposez d’expériences réussies en hôtellerie, restauration et/ou dans le secteur du service. Une expérience d’encadrement d’équipe est indispensable.